Emincé de lapin

Terrine de lapin aux noisettes

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 25 minutes

  • Temps de cuisson : 60 minutes

  • Temps total : 1 h 25 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Quoi de plus convivial qu'une terrine pour partager un agréable moment avec ses proches ! Variez les goûts et les plaisirs avec cette recette de terrine de lapin aux noisettes, parfumée avec du vin blanc et des aromates. Simple à préparer, elle est idéale pour un apéritif ou un brunch savoureux, accompagnée de pain de campagne.

Ingrédients

  • 2 barquettes d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT (soit 440 g de viande désossée de lapin)
  • 2 foies de lapin LOEUL & PIRIOT (soit 160 g d’abats de lapin)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 50 g de noisettes
  • 60 ml de vin blanc
  • 1 cuil. à café de thym
  • 3 feuilles de laurier

Préparation

Broyez la viande à l’aide d’un moulin à pâté puis mettez-la dans un saladier.

Hachez la gousse d’ail, l’échalote et les noisettes finement, tout en gardant 10 g de noisettes entières environ de côté.

Incorporez tous les ingrédients à la viande (sauf le laurier), en commençant par le vin blanc. Ajoutez environ 6 g de sel et un peu de poivre.

Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une farce que vous disposerez ensuite dans une terrine ou un plat en céramique. Assurez-vous de bien répartir la farce dans tout le plat pour une cuisson optimale.

Disposez les feuilles de laurier ainsi que les noisettes entières restantes sur le dessus de la farce, et recouvrez la terrine de papier aluminium.

Déposez la terrine dans un plat rempli d’eau afin de la cuire au bain marie. Enfournez pour 30 min à 170°C (Th.6), puis enlevez le papier aluminium et continuez la cuisson durant 30 min.

Laissez reposer la terrine 24 heures au réfrigérateur avant de la déguster !

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