La tourte forestière au lapin est souvent servie en tranches généreuses, accompagnée d'une salade verte ou de légumes de saison. Ce plat réconfortant et savoureux est parfait pour les repas d'hiver ou les occasions spéciales, où il est apprécié par les amateurs de saveurs rustiques et gourmandes.
Coupez la viande de lapin en petits morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d'olive et faites dorer la viande 5 min. Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique. Laissez réduire puis ajoutez la crème fraîche. Réservez.
Nettoyez les champignons puis préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Dans une sauteuse, faites suer les oignons et l’ail émincés. Ajoutez les champignons entiers s’ils sont petits ou en morceaux pour les plus gros. Arrosez du vin blanc et laissez cuire 5 min ; il doit rester un peu de liquide. Parsemez de cerfeuil et de ciboulette ciselés, et mélangez avec la viande.
Arrosez de bouillon de volaille.
Disposez une première pâte brisée au fond de votre plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Puis, garnissez-la de la préparation.
Etendre la seconde pâte brisée légèrement plus grande que le diamètre du plat. Pressez le bord du bout des doigts pour faire adhérer la pâte. Dorez au jaune d’œuf battu avec 1 cuil. à soupe d’eau. Saupoudrez de graines de pavot.
Enfournez pendant 30 min. Servez chaud avec une salade verte.