Vous souhaitez redécouvrir le classique et incontournable lapin à la moutarde ? Alors vous avez choisi la bonne recette ! Simple à préparer, cette recette du lapin à la moutarde au four va régaler tous vos convives.
Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le miel. Ajoutez un filet d'huile d'olive et râpez les gousses d'ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Lavez les pommes de terre et entaillez-les dans le sens de la largeur, à intervalles réguliers, en veillant à ne pas les couper complètement pour conserver leur forme.
Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre pour guider votre couteau.
Versez un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Disposez les morceaux de lapin dans le plat, puis les pommes de terre tout autour.
Badigeonnez les morceaux de lapin et les pommes de terre avec le mélange de miel et de moutarde. Si vous le souhaitez, parsemez de thym pour ajouter une touche aromatique supplémentaire.
Versez un verre d'eau au fond du plat pour éviter que le lapin ne se dessèche pendant la cuisson ; arrosez régulièrement celui-ci.
Enfournez le plat et laissez cuire pendant 1 heure à 180°C (Th.6).