Emincé de lapin

Curry vert de lapin au lait de coco et légumes colorés

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 25 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Laissez-vous transporter par ce curry vert de lapin au lait de coco, une recette savoureuse qui marie la finesse de la viande de lapin aux parfums exotiques de la cuisine thaïlandaise. Doucement mijoté dans un lait de coco onctueux, ce plat est relevé par une touche épicée et sublimé par des légumes colorés – poireau, carotte et navet boule d’or – qui apportent croquant et douceur. Un plat réconfortant, à la fois délicat et épicé, parfait pour surprendre et régaler vos convives. À déguster avec du riz parfumé pour un moment de pur plaisir !

Ingrédients

  • 2 barquettes d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 4 cl d’huile végétale
  • 30 g de curry vert
  • 40 cl de lait de coco
  • 250 g de poireaux
  • 250 g de carottes nouvelles
  • 200 g de navets boule d'or
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 30 g de noix de cajou

Préparation

Dans une poêle chaude, faites revenir les émincés de lapin pendant 8 à 10 min avec l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les et réservez.
Dans la même poêle, faites revenir la pâte de curry vert avec un peu de lait de coco pour libérer les arômes. Ajoutez les poireaux émincés, les carottes taillées en rondelles et les navets coupés en cubes. Faites cuire 5 min.
Incorporez ensuite le reste de lait de coco et les morceaux de lapin. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Assaisonnez avec le jus et le zeste de citron vert.


Dressage : Disposez au centre d’une assiette creuse un dôme de curry vert de lapin. Parsemez de coriandre fraîche ciselée et de noix de cajou préalablement torréfiées dans une poêle, avant de servir.
Vous pouvez accompagner votre plat de riz thaï.

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