10, 9, 8, 7… le compte à rebours pour le Nouvel An est en marche ! Tous les 31 décembre, les habitants de nombreux pays se réunissent pour fêter le changement d’année. C’est l’occasion de se retrouver entre amis ou en famille autour d’un bon repas et de suivre certaines coutumes.
Le saviez-vous ? À l’époque de la Rome antique, le jour de l’An était célébré en mars. Cependant, en 46 avant notre ère, il est fixé au 1er janvier par Jules César.
La fin de l’année a toujours été un moment de rétrospective, de bons souvenirs et de joie à la perspective de la nouvelle année. Entre amis ou en famille, cette soirée est placée sous le signe de la fête.
Avant de procéder au décompte tant attendu, nous vous proposons un menu festif que vous pourrez proposer à vos convives :
Au Menu :
Apéritif : Accras de lapin
Entrée : Salade de lapin aux figues et à la betterave
Plat principal : Papillote de lapin aux cèpes et foie gras
Belle et heureuse année !