Actualité

Friday 22 March 2024

Ramadan

Le Ramadan est une période de recueillement très attendue par les 3,5 à 5 millions de personnes musulmanes en France. Ces dernières vivent leur religion de manière plus profonde durant 4 semaines : prières, jeûne, … En effet, les musulmans doivent d’abstenir de manger et de boire entre le lever et le coucher du soleil. A la nuit tombée, ils rompent le jeûne lors de l’iftar, traditionnellement un grand repas familial. A la fin de la nuit, ils effectuent un dernier repas avant de recommencer le jeûne.

Afin de varier les plaisirs durant ces rassemblements conviviaux, nous vous proposons des recettes orientales déclinées avec de la viande de lapin : des versions audacieuses et savoureuses des plats traditionnels !

un couscous de lapin : le tendre lapin mijoté dans un mélange d’épices exotiques et de légumes parfumés

un tajine de lapin aux amandes : facile à réaliser, vous pourrez laisser libre court à votre imagination pour intégrer d’autres ingrédients, comme du miel ou des pruneaux par exemple

un tajine de lapin au citron confit et aux olives : les olives et le citron apporteront une touche parfumée à votre plat

Ces recettes créeront des saveurs harmonieuses qui raviront les papilles de vos convives !

Retour à la liste des actualités

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre