Monday 7 October 2019

La semaine du goût

Tous les ans au mois d’octobre, la semaine du goût est à l’honneur ! C’est l’occasion pour les collectivités d’ouvrir les papilles et de découvrir les saveurs de la gastronomie.

Celle-ci a démarré en 1990, et a été initiée par des chefs de cuisine qui voulaient offrir une « leçon de goût » à quelques passants sur Paris. Aujourd’hui, le concept s’est répandu au niveau national.

Cette année, c’est la 30 ème édition sur le thème de la transition alimentaire. Ce thème met en lumière les préoccupations de la provenance des produits, les conditions d’élevage et le bon goût.

Pour l’événement nous vous proposons 5 recettes de lapin à cuisiner en famille.

C’est par ici ↓

On a sélectionné les filets et les émincés de lapin car ils sont sans os, et faciles à préparer par les grands et les petits 😉 

Les filets de lapin au yaourt et à la menthe

 Cette recette donnera à vos papilles un goût de fraîcheur et de douceur  

recette lapin yaourt menthe

 

 

 

 

 

 

Filets de lapin en habit de lard et son coquilleto

C’est le moment de cuisiner avec vos enfants autour d’une recette aussi conviviale qu’appétissante !

 

 

 

 

 

 

Salade de filet de lapin aux figues et betteraves

Une recette de saison, colorée et délicieuse !

 

 

 

 

 

 

 

 Les émincés, One pan pasta 

C’est l’occasion de faire manger légumes, féculents et lapin à vos enfants !

lapin pasta

 

 

 

 

 

 

Les émincés de lapin en salade à la pomme et fourme d’Ambert

Avec cette recette, vous pouvez cuisiner en famille. Tout le monde sera fier de cuisiner comme un chef !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Découvrez aussi...

Jeu festif

Je participe

Nos produits

Je découvre