Thursday 30 September 2021

Recettes anti gaspi

Réduire les pertes et le gaspillage de nourriture est essentiel dans un monde où le nombre de personnes touchées par la faim augmente régulièrement depuis 2014, et où des tonnes d’aliments comestibles sont perdues et/ou gaspillées chaque jour.

Le saviez-vous ? La journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillage de nourriture a été célébrée pour la première fois le 29 septembre 2020.

Alors, s’il vous reste de la viande du plat de la veille, et que vous ne souhaitez pas la jeter, donnez une seconde jeunesse à vos restes à travers des recettes anti-gaspillage ! 

Dans une démarche de sensibilisation aux gaspillages alimentaires et aux pertes, nous avons créé plusieurs recettes qui vont permettre de cuisiner les restes de lapin. Cuisiner ses restes est à la fois un geste économique et écologique !

Voici donc quelques recettes faciles et rapides pour vous aider à cuisiner ces restes et à éviter le gaspillage :

– baguette farcie au lapin

– bruschetta au lapin gratinée

– gigolettes de lapin panées aux graines de courge

 

 

 

Découvrez aussi...

Nos produits

Je découvre