Tuesday 11 April 2023

Recettes healthy

Pour garder la forme toute l’année, il est important de manger des recettes variées et équilibrées ! Le terme « Healthy Food », soit en français « nourriture saine », désigne la volonté de consommer des aliments à haut intérêt nutritionnel et bénéfiques pour la santé au quotidien. Manger Healthy ne veut pas dire moins manger, cela veut dire mieux manger.  Grâce à ses atouts nutritionnels, le lapin est une viande à forte valeur diététique, riche en sels minéraux et en vitamines. Le lapin contribue ainsi pleinement à votre équilibre alimentaire. Découvrez notre sélection de recettes Healthy qui vont vous donner envie de manger et cuisiner sainement !

Variez les plaisirs avec les différents modes de cuisson possibles pour cuisiner la viande de lapin. La cuisine au wok est saine et diététique car elle n’utilise presque pas de matières grasses. Cette cuisine est une façon très saine de préparer les repas, surtout si vous mangez beaucoup de légumes. Pour cela nous vous recommandons le wok de lapin aux brocolis, sauce soja !

Si vous disposez d’un robot cuiseur, savourez la recette du sauté de lapin aux courgettes. Cette recette simple et savoureuse permet d’apprécier les saveurs de la courgette. Gorgée d’eau et de fibres et très peu sucrée, c’est un légume sain par excellence !

Enfin, autre exemple de cuisson qui n’utilise pas de matière grasse : la cuisson en papillote. La papillote est parfaite pour préserver le goût, la tendreté et les nutriments du lapin. La cuisson en papillote est une cuisson en atmosphère humide dans un emballage hermétique étanche. L’action de la vapeur au sein de la papillote favorise le transfert aromatique à travers le lapin des ingrédients de la recette. C’est diététique et facile à mettre en œuvre. Testez cette cuisson avec la recette de lapin en papillote et aux légumes nouveaux.

 

 

 

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