Filets de lapin

Brochettes de lapin sauce soja par @danslacuisinedejeremy

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 30 minutes

  • Temps de cuisson : 5 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le retour des beaux jours marque souvent le retour des repas partagés autour de plats faciles à déguster, des barbecues, des pique-niques. Mais c’est aussi le moment pour des recettes créatives et originales, et pourquoi pas avec la viande de lapin ? Facile et rapide à cuisiner, la viande de lapin s’associe parfaitement aux saveurs d’été ! Le saviez-vous ? Cette viande se prête également à la cuisson au barbecue ou à la plancha, modes de cuisson plébiscités pour leur convivialité et leur simplicité d’utilisation.

Ingrédients

  • 2 barquettes de filets de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • gingembre en poudre
  • 10 pruneaux
  • 15 abricots secs

Préparation

Taillez les filets de lapin en gros dés.

Dans un saladier, versez la sauce soja, le miel, le gingembre et le lapin. Remuez et placez au frais minimum 1 heure.

Sur les piques à brochettes, alternez lapin, pruneau et abricot.

Faites cuire au barbecue 4/5 minutes.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson