Les cuisses de lapin mijotées aux haricots blancs et aux lardons est un plat complet qui régalera les amateurs de plats savoureux et équilibrés ! Une recette automnale à bien laisser mijoter en cocotte afin que les saveurs se mélangent harmonieusement à la viande de lapin.
La veille, déposez les haricots blancs dans un grand saladier rempli d’eau froide. Couvrez.
Le lendemain, égouttez les haricots blancs, rincez-les sous l’eau fraîche. Faites-les blanchir en les faisant cuire pendant 10 min. dans une grande casserole remplie d’eau fraîche. Egouttez-les.
Faites chauffer une cocotte avec un peu d’huile et faites rissoler les lardons allumettes. Débarrassez les lardons sur une assiette.
Dans la même cocotte, faites dorer l’oignon détaillé en fines lamelles puis ajoutez les cuisses de lapin. Faites-les dorer sur toutes les faces. Salez.
Déglacez au vin blanc. Ajoutez le concentré de tomate et les haricots blancs. Versez de l’eau à hauteur. Déposez le bouquet garni dans la cocotte puis couvrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 1h45 environ : les haricots blancs doivent être tendres.
Servez bien chaud.