Filets de lapin

Filets de lapin croustillants, sauce tartare

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 10 minutes

  • Temps total : 25 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

La recette des filets de lapin croustillants avec sa sauce tartare est une recette à la portée de tous. Rapide et simple à cuisiner, elle saura vous séduire !

Ingrédients

  • Pour les filets croustillants :
  • 8 filets de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 75 g de chapelure Panko
  • Huile de friture
  • Pour la sauce tartare :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à café de moutarde forte
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 5 brins de ciboulette
  • 5 brins de persil plat
  • 5 brins de cerfeuil
  • 5 petits cornichons

Préparation

Préparez la sauce tartare : dans un bol, mélangez vivement le jaune d’œuf et la moutarde. Salez et poivrez puis ajoutez l’huile en filet tout en fouettant constamment jusqu’à obtenir une mayonnaise onctueuse.

Ajoutez les herbes ciselées et les cornichons émincés finement. Réservez.

Préparez 3 assiettes creuses : la première avec la farine, la seconde avec les œufs battus en omelette, la troisième avec la chapelure.

Salez et poivrez les filets de lapin. Passez-les dans la farine puis dans l’œuf battu et enrobez-les de panure.

Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse à 160 degrés et faites frire les filets de lapin pendant 8 min. environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Egouttez-les sur un plat recouvert de papier absorbant.

Servez de suite avec la sauce tartare et une salade verte.

Astuce du chef :
Variez les goûts de vos filets croustillants ! Ajoutez 2 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé à votre chapelure Panko.

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