4 gigolettes de lapin

Gigolettes de lapin aux champignons

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Gigolettes

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 3

  • Thématique :

Présentation de la recette

La recette de gigolettes de lapin aux champignons est idéale pour cuisiner pour une grande tablée. La gigolette de lapin est composée des côtes et de l'épaule de l'animal. Ces morceaux de viande sont un choix excellent, la viande est savoureuse et tendre. Accompagnée de champignons, ce plat fera l'unanimité auprès de vos invités.

Ingrédients

  • 4 gigolettes de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 gros oignons
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Persil frais

Vin
d'accompagnement :

  • Cabernet d'Anjou*
    *A consommer avec modération

Préparation

Préchauffez le four à 180°/th 6/7. Epluchez puis émincez les oignons et coupez en lamelles les champignons de Paris. Disposez le tout dans un plat allant au four. Placez dessus les gigolettes de lapin et assaisonnez (sel, poivre). Versez un peu d’huile d’olive et faites cuire à four chaud pendant 30 minutes. Pendant la cuisson, préparez dans un bol le mélange de crème fraîche et moutarde. Au bout de 15 minutes, sortez le plat du four et nappez le lapin du mélange crème fraîche / moutarde. Remettez au four pendant 15 minutes. Accompagnement : Vous pouvez accompagner ce plat de haricots verts, de cocos de Paimpol, de haricots secs ou d’une purée de Panais.

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