Emincé de lapin

Lapin aux fèves

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Temps total : 35 min

  • Thématique :

Présentation de la recette

A l'arrivée du Printemps, profitez de la saison des fèves pour réaliser ce plat à base de viande de lapin. Excellente source de fibres alimentaires, les fèves ont une teneur intéressante en protéines et en fer.

Ingrédients

  • 1 barquette d'émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de fèves fraîches écossées
  • (prévoir 1 kg de fèves fraîches pour
  • récolter 500 g de graines)
  • 300 g de carottes
  • Persil
  • Ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à soupe de fromage ail et fines herbes

Préparation

Faites revenir l'oignon émincé dans une noix de beurre, dans une cocotte en fonte.

Lorsqu'il est roux, ajoutez les morceaux de lapin.

Puis, incorporez les fèves écossées et les carottes coupées en rondelles.

Saupoudrez de persil et d'ail haché.

Remuez le tout.

Ajoutez le cube de bouillon de légumes en l'émiettant ; mouillez l'ensemble avec un demi verre d'eau.

Laissez cuire à feu doux durant 20 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez à l'ensemble de la préparation une bonne cuillère de fromage ail et fines herbes.

Remuez le tout.

Servez dans la cocotte.

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