Lapin entier découpé

Lapin en sauce aux champignons

  • Catégorie : Plat

  • Type de cuisine : Cuisine française

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 40 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Il existe de nombreuses recettes de lapin en sauce. Lapin et Papilles vous propose une recette de lapin avec une sauce légère, onctueuse et savoureuse, composée de crème fraîche, d'oignons, de bouillon de volaille et de champignons de Paris. Cette sauce aux champignons est simple et efficace ; la recette est conviviale et généreuse. Une réussite à coup sûr, l'assurance de briller face à vos invités !

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 100 g de champignons de Paris
  • 150 g de cèpes et de girolles

Vin
d'accompagnement :

  • Côte du Rhône Tain l'Hermitage ou Côte rôtie*
    *A consommer avec modération

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé, puis les morceaux de lapin. Versez la crème fraîche et 250 ml d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille. Assaisonnez à votre convenance. Faites cuire à couvert pendant 25 min. 15 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons émincés. Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.  

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