Filets de lapin

Légumes farcis au lapin et quinoa

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 30 minutes

  • Temps de cuisson : 50 minutes

  • Temps total : 1 h 20 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Ingrédients

  • 1 barquette de filets de lapin Loeul & Piriot
  • 2 belles aubergines ou 4 petites tomates ou 4 petits poivrons
  • 100 g de sauce tomate cuisinée
  • 70 g de quinoa
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 oignon
  • Basilic
  • Piment d’Espelette
  • Option : chapelure

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les aubergines en deux dans la longueur et incisez la chair en faisant un quadrillage, sans percer la peau. Huilez bien la chair et passez-les 30 à 40 min au four jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Laissez refroidir et faites cuire le quinoa selon les instructions indiquées sur le paquet.

Coupez les filets de lapin en petits morceaux.

Mixez grossièrement l'oignon et les morceaux de filets de lapin. Faites-les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive. Quand la viande est cuite (environ 15 min) ajoutez la sauce tomate, mélangez et baissez le feu.

Prélevez la chair des aubergines en les grattant doucement pour ne pas casser la peau, hachez-la grossièrement et ajoutez-la à la viande.

Ajoutez également à la farce le quinoa, la mozzarella coupée, le piment d'Espelette, du basilic, du sel, du poivre.

Faites cuire les aubergines encore 5 min au four avant d'y ajouter la farce. Mettez au four pendant 10-15 min.

Option 1 : parsemez de chapelure avant de mettre au four.
Option 2 : remplacez l'aubergine par des tomates ou des poivrons.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson