Le pain pita, dont les origines sont à chercher du côté du Liban, de la Grèce et de la Turquie, est un pain pratique à garnir, car il se sépare en deux aisément tout en restant assez solide et hermétique pour contenir les ingrédients que vous souhaitez. Ici, on vous le propose à base de viande de lapin ! Une délicieuse recette qui associe des saveurs méditerranéennes et une texture moelleuse. C'est un choix de restauration rapide apprécié pour son goût et son côté pratique, idéal pour un déjeuner rapide.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen. Faites-y dorer les morceaux de lapin avec le paprika en poudre, du sel et du poivre, puis laissez cuire pendant 10 min environ.
Pendant ce temps, incisez les pains pita en deux dans l’épaisseur et faites-les griller pendant quelques minutes au grille-pain ou sous le grill du four.
Sortez les pains pitas et étalez la mayonnaise à l’intérieur, puis placez une feuille de salade dans chacun.
Ajoutez des oignons émincés, des lanières de tomates, et enfin des émincés de lapin.
Servez aussitôt.