Filets de lapin

Risotto de lapin aux morilles et Champagne au Thermomix

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Temps total : 30 min

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le risotto de lapin est un plat festif et raffiné, idéal pour les repas de fêtes. Il est composé de morilles et d'huile de truffes, des ingrédients qui lui confèrent un goût irrésistible. Le lapin apporte un goût délicat qui se marie parfaitement avec les saveurs intenses des morilles et des truffes. Cette recette est un véritable délice pour les papilles, elle est idéale pour les amateurs de cuisine raffinée et de parfums subtils. Il est important de choisir des ingrédients frais et de qualité pour obtenir un résultat optimal.

Ingrédients

  • 2 barquettes de 4 filets de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 15 g de morilles déshydratées
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre doux
  • 300 g de riz arborio
  • 15 cl de Champagne
  • 700 ml de bouillon de volaille
  • 1 cl d'huile de truffe blanche

Préparation

Mettez les morilles dans un petit bol d'eau chaude pour les réhydrater. Laissez-les 10 minutes dans l'eau. Réservez.

Hachez l'échalote dans le bol mixeur pendant 2 secondes, en mode TURBO. Ajoutez ensuite un filet d'huile d'olive, une noisette de beurre et le riz. Faites revenir 1 minute au programme SAISIR.

Ajoutez les filets de lapin coupés en petits morceaux, le Champagne, le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson pendant 14 minutes à 95°C vitesse 1, programme SENS INVERSE.

Pendant la cuisson du risotto, faites sauter les morilles dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez les morilles au risotto et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes, à 95 degrés C, vitesse 1 programme SENS INVERSE.

Enfin, ajoutez le beurre doux et cuisez pendant 1 minute à 50°C, vitesse 2 programme SENS INVERSE.

Dressez le risotto chaud dans une assiette creuse et décorez avec un trait d'huile de truffe.

 

Idée d'accompagnement :

Pour accompagner ce délicieux risotto de lapin aux morilles et à l'huile de truffes :

  • Des tuiles au parmesan pour un croquant
  • Une salade pour une touche de fraîcheur
  • Des champignons sautés pour renforcer les saveurs des morilles

 

Quoi boire avec ce plat ?

Pour accompagner ce risotto de lapin aux morilles et à l'huile de truffes, il est recommandé de choisir un vin blanc sec et fruité comme un Chardonnay ou un Sauvignon Blanc pour aller de pair avec le goût subtil de la viande de lapin, les arômes des morilles et l'huile de truffes. Il est important de choisir une boisson qui s’associe bien avec bien les saveurs du plat sans les masquer.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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