Le risotto de lapin arbore un air festif grâce aux nombreux ingrédients qui l'accompagnent. Irrésistible avec les morilles et l'huile de truffes, il sort le grand jeu à l'occasion de repas de fêtes, pour le plus grand plaisir des papilles des gourmets.
Mettez les morilles dans un petit bol d'eau chaude pour les réhydrater. Laissez-les 10 minutes dans l'eau. Réservez.
Hachez l'échalote dans le bol mixeur pendant 2 secondes, en mode TURBO.
Ajoutez ensuite dans le bol mixeur un filet d'huile d'olive, une noisette de beurre et le riz. Faites revenir 1 minute au programme SAISIR.
Ajoutez les filets de lapin coupés en petits morceaux, le Champagne, le bouillon de volaille et poursuivez la cuisson pendant 14 minutes à 95°C vitesse 1, programme SENS INVERSE.
Pendant la cuisson du risotto, faites sauter les morilles dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez les morilles au risotto et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes, à 95 degrés C, vitesse 1 programme SENS INVERSE.
Enfin, ajoutez le beurre doux et cuisez pendant 1 minute à 50°C, vitesse 2 programme SENS INVERSE.
Dressez le risotto chaud dans une assiette creuse et décorez avec un trait d'huile de truffe.
Idée d'accompagnement :
Vous pouvez accompagner ce plat de tuiles au parmesan.