Saucisses de lapin

Salade de pommes de terre aux saucisses de lapin

  • Morceau de lapin : Saucisses

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Temps total : 30 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

La salade de pommes de terre aux saucisses de lapin est une recette originale qui allie la légèreté d’une salade à la richesse de la viande de lapin. Les saucisses de lapin, savoureuses et tendres, se marient parfaitement avec des pommes de terre fondantes pour un plat à la fois simple et raffiné. Cette salade gourmande, idéale pour un déjeuner en extérieur ou un dîner estival, offre une harmonie parfaite entre la douceur de la viande et la fraîcheur des ingrédients. Assaisonnée avec une vinaigrette légère et parfumée, cette recette vous surprendra par son équilibre et sa simplicité. Parfaite pour ceux qui recherchent un plat savoureux, nourrissant et plein de caractère, la salade de pommes de terre aux saucisses de lapin est une invitation à la convivialité.

Ingrédients

  • 6 saucisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 800g de pommes de terre nouvelles
  • 4 ou 5 œufs
  • Cornichons
  • Pour la vinaigrette :
  • Moutarde de Dijon
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d’olive

Préparation

Faites cuire les pommes de terre épluchées à l'eau pendant une vingtaine de minutes selon leur grosseur.

Pendant ce temps, faites cuire les saucisses à la poêle, et les œufs durs.

Laissez-les refroidir.

Une fois tous les ingrédients froids, coupez les pommes de terre en rondelles assez épaisses, les saucisses et les cornichons. Écalez les œufs et coupez-les en morceaux moyens.

Faites la vinaigrette : salez, poivrez, ajoutez la moutarde, le vinaigre de cidre et mélangez bien. Incorporez l'huile d’olive doucement.

Mélangez tous les ingrédients avec la sauce.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson