Recette express et légère : la salade de râbles de lapin façon César se déguste parfaitement lors des journées très chaudes. La viande de lapin permet de revisiter cette recette traditionnelle.
Faites cuire à la poêle ou au grill les tranches de râbles pendant 10 minutes environ en les retournant pour bien les colorer de tous les côtés. Salez et poivrez. Mixez tous les ingrédients de la sauce pour avoir une consistance crémeuse, rectifiez l’assaisonnement si besoin. Hachez grossièrement au couteau le concombre et détachez les feuilles des sucrines. Répartissez dans les assiettes, arrosez de sauce, déposez 2 tranches de râble par assiette et parsemez de quelques copeaux de parmesan. LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT Envie de quelques croûtons ? Optez pour une version maison et allégée : coupez 4 tranches de pain en petits cubes. Écrasez une demi gousse d’ail avec 2 cuillères à café d’huile d’olive et 1/2 cuillères à café de piment d’Espelette et mélanger avec les cubes de pain. Étalez sur une plaque de cuisson et enfourner à 150°C pendant une dizaine de minutes.