Merguez de lapin

Tortilla aux merguez de lapin

  • Morceau de lapin : Merguez

  • Temps de préparation : 25 minutes

  • Temps de cuisson : 40 minutes

  • Temps total : 1 h 5 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

La tortilla aux merguez de lapin est une recette originale qui revisite la traditionnelle tortilla avec une touche de légèreté et de caractère. Les merguez de lapin, savoureuses et légèrement épicées, apportent une explosion de saveurs tout en restant tendres et délicates. Mélangées à des œufs crémeux et des légumes frais, elles forment un plat à la fois nourrissant et équilibré. Idéale pour un apéritif dînatoire ou un dîner convivial, cette tortilla aux merguez de lapin séduit par sa simplicité, tout en offrant une touche de raffinement. Facile à préparer, elle ravira les amateurs de cuisine audacieuse et gourmande, avec un mariage parfait entre l’intensité des merguez et la douceur de la tortilla. Une recette savoureuse et pleine de surprises !

Ingrédients

  • 1 barquette de merguez de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 3 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 6 œufs
  • 1/2 cuil. à café de paprika
  • 20g de beurre
  • Persil

Préparation

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée pendant 10 min.

2 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez les poivrons coupés en dés pour les faire blanchir.

Puis, égouttez les légumes et coupez les pommes de terre en rondelles.

Battez les œufs et assaisonnez-les avec du sel, du poivre et le paprika.

Faites revenir les merguez coupées en petits morceaux dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse. Une fois cuites, réservez-les.

Dans la même poêle, faites chauffer le beurre et 1 cuil. à soupe d'huile. Faites-y revenir les légumes pendant environ 3 min.

Ajoutez ensuite les merguez, le persil finement haché et versez les œufs équitablement sur le tout.

Cuisez 15 min. à feu très doux. Retournez la tortilla et faites-la cuire encore 10 min. pour qu'elle soit bien prise.

Laissez refroidir.

Coupez la tortilla en petits carrés et servez tiède.

 

Astuce du Chef : vous pouvez réaliser cette recette avec un reste de pommes de terre cuites.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson