Le râble de lapin est une pièce de choix tendre et moelleuse que l'on cuisine de multiples façons. Surprenez vos convives en le cuisinant en croûte afin de lui donner une texture savoureuse et croquante.
Préchauffez votre four à 210°C (Th.7). Badigeonnez légèrement les râbles de lapin avec de l'huile d'olive, puis placez-les sur une plaque allant au four. Recouvrez d'un papier aluminium pour éviter le dessèchement, et enfournez 10 min. Pendant ce temps, mixez les pistaches avec les feuilles de basilic, les 3 cuil. à soupe de chapelure et le beurre préalablement ramolli. Salez et poivrez à votre convenance. Étalez la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisée (1 cm d’épaisseur environ). Réservez-la au frais. Puis, sortez les râbles du four et badigeonnez-les de moutarde. Découpez des rectangles de pâte et déposez-les sur les râbles en les recouvrant bien. Saupoudrez de chapelure et mettez à cuire 20 min au four. Accompagnement : Vous pouvez accompagner ce plat de spätzles en les faisant revenir à la poêle dans une noisette de beurre (après les avoir cuites à l’eau) afin de les rendre plus croquantes.