Filets de lapin

Bouchées de filets de lapin à la sauge, crème de panais

  • Morceau de lapin : Filets

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Temps total : 50 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Faites plaisir à vos convives avec ces délicieuses bouchées de filets de lapin recouvertes d'une crème de panais, à la sauge fraîche et parfumée, et accompagnées de pappardelle. Une savoureuse recette à base de viande de lapin à partager lors de votre prochain repas de fêtes !

Ingrédients

  • 4 filets de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 panais
  • 30 cl de lait
  • 5 cl de crème liquide
  • 5 feuilles de sauge
  • 10 cl de vin blanc
  • 400 g de pappardelle

Préparation

Dans une casserole, déposez le panais détaillé grossièrement avec le lait. Salez et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.  

Déposez les morceaux de panais dans un blender avec la crème liquide. Mixez et ajoutez un peu de lait afin d’obtenir une texture onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivrez.

Faites chauffer une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile et faites dorer les filets de lapin détaillés en bouchées sur toutes les faces avec les feuilles de sauge. Salez et poivrez. Déglacez au vin blanc.

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Mélangez les pâtes avec de la crème de panais, ajoutez les bouchées de lapin avec quelques feuilles de sauge.

Servez de suite.

Découvrez d'autres façons de cuisiner le lapin

Voir tous les modes de cuisson