Vous voulez impressionner votre entourage avec une préparation digne d'un chef ? Dans ce cas, les boulettes de cuisses de lapin façon falafels est la recette qu'il vous faut ! Originaires du Moyen-Orient, ces boulettes qui sont habituellement réalisées à base de pois chiches, peuvent être déclinées avec de la viande de lapin.
La veille, déposez les pois chiches dans un saladier et couvrez-les d’eau fraîche. Laissez-les tremper toute la nuit.
Le lendemain, égouttez les pois chiches puis rincez-les sous l’eau fraîche. Déposez-les dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez les gousses d’ail et l’oignon émincés grossièrement dans le mixeur, avec les feuilles de persil et de coriandre.
Ajoutez les épices, la farine et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte épaisse puis déposez-la dans un plat.
Désossez les cuisses de lapin, coupez la chair grossièrement et déposez-la dans le bol du mixeur pour la hacher.
Mélangez la préparation aux pois chiches avec le lapin haché, puis placez le plat au frais pour 1h au moins.
Pendant ce temps, préparez la sauce : dans un mixeur, mettez le yaourt à la grecque, le persil effeuillé, l’ail coupé grossièrement et le jus de citron, et laissez tourner jusqu’à obtenir une sauce lisse.
Réalisez des boulettes à la main et déposez-les sur une assiette.
Faites chauffer l’huile de friture à 170 degrés et faites cuire les boulettes 5 par 5 pendant 8 min. en les retournant régulièrement.
Déposez les falafels sur un plat recouvert de papier absorbant. Laissez refroidir 10 min.
Servez avec la sauce au yaourt et persil.