4 gigolettes de lapin

Gigolettes de lapin, sauce chimichurri

  • Morceau de lapin : Gigolettes

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 15 minutes

  • Temps total : 30 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Cette recette de gigolettes de lapin avec sa sauce chimichurri va régaler vos papilles ! Ce condiment épicé d'origine argentine accompagnera merveilleusement bien vos grillades cet été, et plus particulièrement la viande de lapin. Rapide et simple a réaliser, c'est LA recette pour se faire plaisir et s'évader après une bonne journée de travail !

Ingrédients

  • 4 gigolettes de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 3 gousses d’ail
  • ¼ de bouquet de persil
  • 1 cuil. à café de piment d’Espelette
  • 2 traits de jus de citron

Préparation

Préparez la sauce chimichurri : mixez finement l’ail et le persil effeuillé, puis déposez-les dans un bol. Ajoutez le piment d’Espelette, le jus de citron et versez 10 cl d’huile d’olive. Assaisonnez et mélangez.

Huilez légèrement les gigolettes de lapin. Salez et poivrez à votre convenance.

Faites-les cuire au gril ou bien au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Déposez-les sur un plat et nappez-les de sauce chimichurri.

Servez-les de suite, accompagnées de pommes de terre en robe des champs.

 

Astuce cuisine :
Une cuisson au four ou au barbecue pour vos pommes de terre : enveloppez les pommes de terre dans du papier aluminium. Mettez-les à cuire au four à 180°C (Th.6) pendant 1h ou dans les braises du barbecue, pendant 20 à 25 min.

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