Lapin entier découpé

Lapin à la moutarde en cocotte, façon grand-mère

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 1 h 30

  • Temps total : 1 h 50 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Laissez-vous retomber en enfance avec un délicieux lapin à la moutarde en cocotte, façon grand-mère. Rien de mieux qu'une recette qui nous rappelle des souvenirs pour faire plaisir à toute la famille.

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 4 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 100 g de lardons
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

Dans un plat, mélangez les morceaux de lapin avec la moutarde jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.

Puis, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte. Ajoutez les oignons émincés et l’ail haché, et faites-les revenir jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés.

Puis, incorporez les lardons.

Versez ensuite le bouillon de volaille dans la cocotte, ajoutez le thym et le laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux, en veillant à ce que le lapin soit bien tendre.

Servez chaud avec des légumes de saison ou des pommes de terre.

Astuce du chef :

Si vous n’avez pas de moutarde, vous pouvez la remplacer par de la crème fraîche pour une version plus douce.

Pour une touche d’originalité, ajoutez quelques champignons de Paris émincés lors de la cuisson.

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