Direction la Normandie avec cette délicieuse recette de lapin qui offre un mélange sucré/salé exquis entre le lapin et la pomme.
Dans une cocotte, à feu vif, faites revenir les lardons fumés et les échalotes émincées. Ajoutez ensuite le lapin découpé et faites colorer les morceaux.
Incorporez le bouquet garni et le cidre. Mouillez à hauteur. Salez et poivrez à votre goût. A ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min.
5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les pommes préalablement épluchées et découpées en petits morceaux.
En fin de cuisson, réservez la viande et portez le jus de cuisson à ébullition pour le faire réduire de moitié. Ajoutez la crème liquide, faites bouillir à nouveau jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l'assaisonnement.
Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.
Astuce du chef :
Après avoir coloré la viande, vous pouvez déglacer les sucs avec du Calvados (un demi-verre environ). Vous pouvez également compléter ce plat en ajoutant des champignons de Paris émincés.
Autres idées recettes :
Pour une touche d’originalité, remplacez les pommes par du fenouil pour ces notes anisées.