Direction la Normandie avec cette délicieuse recette de lapin au cidre et aux pommes, qui offre un mélange sucré/salé exquis entre le lapin, le cidre et la pomme.
Dans une cocotte, à feu vif, faites revenir les lardons fumés et les échalotes émincées. Ajoutez ensuite le lapin découpé et faites colorer les morceaux. Incorporez le bouquet garni et le cidre. Mouillez à hauteur. Salez et poivrez à votre goût. A ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min. 5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les pommes préalablement épluchées et découpées en petits morceaux. En fin de cuisson, réservez la viande et portez le jus de cuisson à ébullition pour le faire réduire de moitié. Ajoutez la crème liquide, faites bouillir à nouveau jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rectifiez l'assaisonnement. Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson. Astuce du chef : Après avoir coloré la viande, vous pouvez déglacer les sucs avec du Calvados (un demi-verre environ). Vous pouvez également compléter ce plat en ajoutant des champignons de Paris émincés. Autres idées recettes : Pour une touche d’originalité, remplacez les pommes par du fenouil pour ces notes anisées.