Emincé de lapin

Pâté de lapin

  • Morceau de lapin : Emincé

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 1h45

  • Temps total : 2 h 0 min

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Présentation de la recette

Le pâté de lapin est un délice de la cuisine traditionnelle française, alliant finesse et richesse de saveurs. Parfait pour les repas de famille ou pour épater vos invités, ce pâté de lapin est une belle alternative aux classiques pâtés de viande. Grâce à une préparation simple et des ingrédients accessibles, vous obtiendrez une texture fondante et un goût délicatement parfumé. Accompagné d’une bonne baguette ou d’une salade fraîche, il saura ravir les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients

  • 4 barquettes d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 700g de poitrine de porc
  • 600g de lard
  • 8 échalotes
  • 8 gousses d'ail
  • Persil
  • 20g de sel ou sel fin (20g par kg)
  • 5g de poivre (5g par kg)
  • 1 cuiL à café de 4 épices

Préparation

Désossez la poitrine de porc et coupez-la en dés.

Coupez également le gras de lard en morceaux.

Dans un robot, mixez les émincés de lapin, la poitrine, le gras de lard, les échalotes, les gousses d'ail et les feuilles de persil.

Videz le hachis obtenu dans un grand saladier, salez, poivrez et ajoutez les 4 épices.

Mélangez le tout.

Versez ensuite le hachis dans une terrine.

Faites cuire 90 min. à 200°C (th 6-7) avec le couvercle de la terrine, enlevez le couvercle et laissez cuire encore 15 min. pour faire griller le pâté.

 

Astuce du Chef : vous pouvez recouvrir la préparation avec de la crépine en rentrant les bords sur les côtés.

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