2 Cuisses de lapin

Paupiette de lapin confit en habit d'automne

  • Morceau de lapin : Cuisses

  • Temps de préparation : 1 heure

  • Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes

  • Temps total : 2 h 20 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Ingrédients

  • 2 barquettes de 2 cuisses de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 chou vert
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • Thym, laurier
  • 10 cl vin blanc
  • Beurre
  • 3 c. à soupe sauce soja salée
  • 3 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 10 cl jus de volaille

Préparation

LE CHOU VERT

Récupérer les premières feuilles de chou et les blanchir dans une eau bouillante salée. Egoutter et sécher entre 2 feuilles de papier absorbant.

CONFIRE LES CUISSES DE LAPIN

Saler et poivrer les cuisses de lapin à votre convenance. Dans une cocotte, les faire revenir dans du beurre avec les carottes coupées en rondelles, 1 oignon émincé, le thym, le laurier et déglacer au vin blanc. Laisser mijoter à feu doux pendant 1h15. Une fois cuit, effilocher la viande et réserver.

REALISER UNE COMPOTEE D’OIGNONS

Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir 2 oignons finement émincés. Puis, déglacer avec les deux sauces soja et laisser compoter à feu doux jusqu’à évaporation totale du jus de cuisson. Mélanger à la viande de lapin.

DRESSAGE

Monter les paupiettes : au centre d'une grande feuille de chou, déposer une belle cuillère à soupe de mélange viande et compotée. Refermer la paupiette ; ficeler et laquer pendant 5 min. dans le jus de volaille, avec une feuille de laurier et une brindille de thym. Servir bien chaud.

SUGGESTION

La farce des paupiettes (confit des cuisses de lapin et compotée d’oignons) peut être réalisée la veille.

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