4 Demi-râbles de lapin

Roulés de râbles de lapin aux aubergines et à la sauce tomate

  • Morceau de lapin : Râbles

  • Temps de préparation : 45 minutes

  • Temps de cuisson : 45 minutes

  • Temps total : 1 h 30 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Vous recherchez une recette conviviale à concocter avec des légumes de saison ? Les roulés de râbles de lapin aux aubergines à la sauce tomate est la recette qu'il vous faut ! Un plat plein de saveurs, facile à réaliser et très fondant !

Ingrédients

  • 4 râbles de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 3 belles aubergines
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 2 branches de thym
  • 12 feuilles de basilic
  • 300 g de ricotta
  • 30 cl de coulis de tomates

Préparation

Sur une plaque allant au four, disposez les aubergines détaillées en tranches d’environ 5mm, et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire au gril ou bien dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 15 min. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail et l’oignon émincés afin de les faire revenir quelques minutes, puis ajoutez les râbles de lapin. Salez et poivrez.

Lorsque les râbles sont bien dorés sur toutes les faces, baissez le feu, ajoutez le thym et un fond d’eau. Couvrez et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Laissez la viande tiédir puis désossez-la.

Dans un saladier, déposez le basilic ciselé avec la ricotta. Ajoutez les râbles de lapin désossés et deux traits d’huile d’olive. Mélangez et assaisonnez en sel et poivre.

Prenez une tranche d’aubergine et déposez un peu de farce ricotta-lapin sur le bord. Roulez la tranche. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Versez le coulis de tomates dans le fond d’un plat à gratin. Salez et poivrez, versez un filet d’huile d’olive.

Disposez les roulés d’aubergines dans le plat.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C (Th.7) pendant 10 min.

Servez bien chaud.

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