Le cèpe est un champignon qui est disponible seulement sur une courte saison pendant l'année : au tout début de l'automne. Il a un goût caractéristique de noisette, ce qui fait de lui un champignon très convoité. La recette de lapin aux cèpes et au foie gras conjugue caractère et onctuosité, avec une cuisson papillote qui conserve toutes les qualités nutritives et les saveurs des produits. Dégustez dès à présent la papillote de lapin aux cèpes et foie gras au four.
Préchauffez le four à 180°c (Th 6). Dans une poêle, faites revenir à feu vif les cèpes et les échalotes avec une noix de beurre, sans laisser colorer, afin que l’eau de végétation s’évapore. Sur une feuille de film thermorésistant ou du papier sulfurisé, déposez au centre les morceaux de lapin. Répartissez tout autour le foie gras découpé en morceaux, la poêlée de cèpes, la crème fraîche. Saupoudrez du mélange de 4 épices. Salez et poivrez, puis fermer les papillotes. Faites cuire pendant 45 min.