Facile & gourmand !
La cuisson du lapin à la poêle : des recettes rapides et savoureuses !
La cuisson à la poêle convient particulièrement à tous les morceaux de viande à la texture tendre : filets, émincés, escalopes…
Elle permet de faire sauter à feu vif vos morceaux de lapin dans une très faible quantité de matière grasse. Ainsi, vous ferez plaisir avec une cuisine saine et légère en seulement quelques minutes. Découvrez nos astuces et nos idées recettes pour cuisiner le lapin selon vos envies.
Secrets de cuisson Loeul & Piriot
1. Choisissez une matière grasse adaptée : huile d’olive ou de tournesol, éventuellement beurre.
2. Choisissez une poêle ou une sauteuse de préférence antiadhésive afin de réduire au maximum la quantité de matière grasse.
3. Saisissez votre viande à feu vif et retournez la viande au moins une fois à mi-cuisson.
4. Au terme de la cuisson, enlevez la viande de sa sauce afin qu’elle garde toute sa saveur. Vous pouvez réaliser une sauce légère et savoureuse après la cuisson de votre lapin en ‘déglaçant’ les sucs obtenus à la cuisson. Il suffit d’allonger avec un peu d’eau, de vin blanc ou de crème fraîche, ce jus issu du mélange de la matière grasse et des sucs qui se sont libérés en cours de cuisson.
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