Noisettes de lapin français farcies à la ricotta et basilic

  • Morceau de lapin :

  • Temps de préparation : 45 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Ingrédients

  • Ingrédients nécessaires à la préparation et cuisson de la viande
  • 100 g d’émincé de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 1 œuf
  • 1 botte de basilic frais
  • Ricotta
  • 2 râbles de lapin désossés LOEUL & PIRIOT
  • 100 g de crépine de porc
  • Ingrédients nécessaires pour les accompagnements
  • 500 g de carottes BIO
  • 2 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 200 g de pois gourmands
  • Sel et poivre

Vin
d'accompagnement :

  • Pinot noir 2015, cuvée Eclipse, Bott Frères (robe rosée, notes florales, légèrement épicé, à servir à 15 degrés)*
    *A consommer avec modération

Préparation Noisettes de lapin français farcies à la ricotta et basilic

Hachez l’émincé de lapin, incorporez-y l’œuf battu.

Hachez le basilic et incorporez-le à la précédente préparation.

Rajoutez la ricotta, salez, poivrez afin d‘obtenir une farce.

Déposez les râbles à plat, étalez la farce dessus. Roulez chaque râble en prenant soin de bien les serrer. Enveloppez-les dans la crépine de porc puis dans du film alimentaire.

Faites-les précuire 20 mn au bain marie.

Coulis de carottes :

Pelez et coupez les carottes en petits dés, émincez les échalotes. Faire fondre le tout dans une casserole avec le beurre, mouillez avec de l’eau à hauteur.

Assaisonnez, laissez bien cuire les carottes. Mixez afin d’obtenir un coulis bien lisse.

Faites cuire les pois gourmands croquants dans l‘eau bouillante salée.

Dorez les râbles dans du beurre.

Découpez les râbles en médaillon, disposez-les sur le coulis de carottes.

Ajoutez les pois gourmands.

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