Râble de lapin aux asperges vertes

  • Morceau de lapin :

  • Temps de préparation : 20 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Ingrédients

  • Ingrédients nécessaires à la préparation et cuisson de la viande
  • 2 râbles de lapin désossés LOEUL & PIRIOT
  • Huile de tournesol 15 cl
  • Branche de thym 1
  • Feuilles de laurier 2
  • Vin blanc 20 cl
  • Beurre doux 100 g
  • Ingrédients nécessaires pour les accompagnements
  • Asperges vertes, environ 500 g
  • Huile de noisette 10 cl
  • Beurre
  • Sel, poivre

Vin
d'accompagnement :

  • Bourgogne blanc : Petit Chablis, La Chablisienne 2015*
    *A consommer avec modération

Préparation Râble de lapin aux asperges vertes

Préparation du lapin :

- Roulez les râbles désossés, repliez comme un rôti, assaisonnez.

- Mettez l'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen, posez le lapin, le thym, le laurier, bien colorez, retournez la viande et arrosez régulièrement 20 à 25 minutes.

- Déglacez avec le vin blanc et de l'eau.

- La viande doit rester souple.

- Montez le jus de cuisson au beurre, rectifiez l'assaisonnement.

 

Préparation des asperges :

- Taillez les asperges dans le sens de la longueur en lamelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.

- Dans une sauteuse, mettez de l'huile et une noisette de beurre, ajoutez les asperges.

- Laissez cuire à feu moyen durant 3 à 4 minutes, ajoutez un filet d'huile de noisette en fin cuisson.

- Servez bien chaud avec le lapin.

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