Tajine de lapin au citron confit et olives

  • Morceau de lapin : Entier

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Nb de personnes : 6

  • Thématique :

Ingrédients

  • 1 lapin entier découpé LOEUL & PIRIOT
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron confit au sel
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 100g d'olives violettes
  • 3 courgettes
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Tajine de lapin au citron confit et olives

Hachez la pulpe du citron confit (conservez l’écorce) avec l’ail, les herbes, les épices et 3 cuillères à sucre d’huile d’olive. Mélangez avec les morceaux de lapin et laissez mariner 30 minutes minimum.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin avec l’oignon émincé. Couvrez d’eau à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez les olives, l’écorce de citron émincée et les courgettes coupées en bâtonnets. Laissez encore cuire 15 minutes.

LE PETIT + DE LOEUL & PIRIOT 
C’est un plat qui se réchauffe très bien. Dans ce cas, préparez le tajine la veille jusqu’à la fin de l’étape 2. Le lendemain, vous n’aurez plus qu’à le réchauffer pendant 20 à 30 minutes en rajoutant les olives, l’écorce de citron confit et les courgettes.

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