4 gigolettes de lapin

Gigolettes de lapin au four

  • Morceau de lapin : Gigolettes

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 40 minutes

  • Temps total : 55 min

  • Nb de personnes : 4

  • Thématique :

Présentation de la recette

Les gigolettes de lapin au four sont un véritable délice pour les amateurs de viande tendre et savoureuse. Cuisinés au four, ces morceaux de lapin sont sublimés par une cuisson douce qui permet à la chair de rester moelleuse tout en développant des arômes délicieux. Cette recette simple mais raffinée est parfaite pour un dîner convivial ou une occasion spéciale, alliant légèreté et gourmandise. Servies avec des légumes rôtis, des haricots verts cuits à la vapeur ou d’un chutney de fruits, les gigolettes de lapin au four sont un plat qui ravira toute la famille, avec une préparation sans tracas et un goût inoubliable.

Ingrédients

  • 2 barquettes de gigolettes de lapin LOEUL & PIRIOT
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • Thym

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).

Lavez soigneusement vos gigolettes de lapin puis épongez-les.

Assaisonnez-les de sel et de poivre, puis déposez-les dans un plat allant au four.

Ajoutez les oignons émincés, le poivron et la courgette coupés en lamelles, les tomates coupées en quartiers, et le thym sur le dessus.

Arrosez d’une cuil. à soupe d’huile d’olive puis versez un verre d’eau dans le fond du plat.

Enfournez pendant au minimum 40 min., en retournant les gigolettes de lapin à mi-cuisson.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin et dégustez dès la sortie du four.

Accompagnez ce plat de haricots verts cuits à la vapeur et d’un chutney de groseille ou de pêches.

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