Présentation de la recette
On n’a jamais assez d’idées pour cuisiner les filets de lapin … Cette recette de lapin, sauce crémeuse à la moutarde deviendra certainement un classique de semaine chez vous ! Et le plus, elle est facile et rapide !
Préparation
Cuisson de la viande :
- Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive pendant 5 mn.
- Ajoutez les morceaux de filets de lapin coupés en 4 et faites dorer 5 à 10 mn.
- Incorporez l’ail et le poireau émincés ainsi que la carotte coupée en petits dés. Assaisonnez à votre convenance et laissez revenir pendant 5 mn.
- Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le 1/2 cube de bouillon de volaille. Mouillez à hauteur. Ajoutez le bouquet garni, couvrez et faites mijoter pendant 20 mn.
- Égouttez la viande et les légumes pour récupérer le jus de cuisson filtré. Puis réservez-les.
Cuisson de la sauce :
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine et mélangez à feu doux.
- Après épaississement, ajoutez le jus de cuisson filtré, tout en mélangeant. Laissez épaissir doucement à feux doux.
- Ajoutez la crème liquide, la moutarde puis mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
- Incorporez la viande de lapin et laissez mijoter 2 mn à feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente (environ 10 mn). Servez aussitôt.